Про перья

Помечено: 

В этой теме 2 ответа, 1 участник, последнее обновление  plumewp 2 года/лет, 3 мес. назад.

  • Автор
    Сообщения
  • #1310

    plumewp
    Хранитель

    В этом форуме мы общаемся на темы, связанные с историей металлических перьев для письма, и обо всём, что с этим связано…

    • Тема изменена 2 года/лет, 3 мес. назад пользователем  plumewp.
    • Тема изменена 2 года/лет, 3 мес. назад пользователем  plumewp.
    • Тема изменена 2 года/лет, 3 мес. назад пользователем  plumewp.
  • #1322

    plumewp
    Хранитель

    Некоторое время назад, когда моя коллекция русских прописей, альбомов упражнений, учебников по правописанию, уроков наглядного письма XIX и начала XX столетия стала, на мой взгляд, достойной, я вдруг осознал, что если я не соберу хотя бы некоторое количество металлических перьев, которыми писали мои прабабушки, бабушки, дедушки, родители, и ради которых и издавались все эти замечательные учебники и пособия — всё это будет напрасным, коллекция будет куцей, однобокой и бессмысленной. Я начал собирать перья и… пропал. Никогда я не думал, что найду в этом занятии столько интересного и открою для себя столь многообразный, многогранный мир пера.

  • #1324

    plumewp
    Хранитель

    На сегодняшний день в коллекции представлены перья двухсот различных фирм из разных уголков земного шара. Поскольку история возникновения металлического пера ( в его производственных объёмах) берёт своё начало в Бирмингеме, насколько мне известно, с 1816 года, после того, как господин Джон Митчел (John Mitchell) получил патент на изделие, имеющее по своему внешнему облику и конструкции все признаки металлического пера, которое и дошло до наших дней. Бирмингем в конце XIX столетия имел более десятка перьевых компаний и фирм, и выпускал на рынок более 200 миллионов перьев в год.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.